Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Cri d'amour

A Marjorie

Tandis que la brise danse avec le soleil,
Les perles du matin égouttent leur passion
Née dans l’encrier de l’aube aux voiles vermeils
Où baigne la plume dessinant l’émotion.

Il est un jour où les larmes du Paradis
Ont tracé sur ma joue le chemin du bonheur ;
Il menait vers toi, ma déesse, mon rubis.
Petite goutte de lune ancrée dans mon cœur.

Il n’était de plus beau chant que ton premier cri,
De caresse plus douce que ta peau de soie,
De mélodie plus jolie que tes gazouillis
Ni d’azur plus bleu quand tes yeux brillaient de joie.

L’horloge du temps a déroulé son tapis ;
Sous tes pas s’épanouit toujours une fleur
D’amour que j’accroche dans mes cheveux vieillis
Comme autant de « Je t’aime » que te crie mon cœur.


10 juin 2002