Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Crépuscule

Un instant minuscule qui jamais ne bouscule
Le chant silencieux de la mélancolie
D’un souvenir tombé aux ruines de la vie
Sans tombeau à fleurir à l’heure du crépuscule.

Au caveau de mon coeur repose le délice
De l’Amour majuscule, du rêve et de l’envie,
De nos doigts papillons sur nos corps en folie :
Ô temps qui se désole, l’ennui n’est point supplice.

Ne cherche pas le pleur, c’est toi qui me console
Quand tu joues, dans le soir, la douce mélodie
Des passions d’hier à la tendre harmonie ;
Accrochée à tes ailes, vers l’Emoi je m’envole.

Le soupir de la nuit sur l’aube qui bascule
M’invite à refermer ma mémoire bénie
Au secret de l’écrin de mon âme ravie
Qui nous verra renaître sous la lune incrédule.