Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Continue de rêver, je protège ton rêve

Quand le rêve t’appelle et clôt tes paupières
Que ton corps s’abandonne au berceau de mes bras
J’entends battre ton cœur et me parler tout bas
Apaisé d’être aimé sans formuler prières.

Tes longs cils recourbés accueillent les étoiles
Et les anges caressent tes joues au teint de soie
Dessinent sur tes lèvres un sourire de joie
Un sourire de toi le bonheur dans les voiles.

Je me berce d’amour au vent de tes soupirs
Sous la tendre lueur de la veilleuse émue
Amie silencieuse depuis ta vie venue
Fée penchée sur tes nuits couvant tes souvenirs.

Tu donnes de l’éclat au sombre de mes jours
Tu es un diamant sur la planète bleue
Puisses-tu à jamais vivre le merveilleux
Sans connaître le cri et le bruit qui rend sourd.

Si tes pas te conduisent vers des jardins étranges
Où se fanent les fleurs où poussent les chardons
Où l’horizon se noie dans une mer sans fonds
Alors souviens-toi de mes bras sous tes langes.




01/2005


A ma petite-fille Mila