Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Complainte d'un Pierrot (Villanelle)

J'ai perdu ma tendre Colombine
A la croisée d'un rêve en chemin
Pleure Pierrot à la triste mine.

Ma plume sanglote sans la rime
La lune se noie dans mon chagrin
J'ai perdu ma tendre Colombine.

Je suis nu sans mon alexandrine
Suis-je damné à errer sans fin ?
Pleure Pierrot à la triste mine.

Mon sanglot dans la nuit sybilline
Eteint le Monde, je n'ai plus rien :
J'ai perdu ma tendre Colombine.

Sélène à la lumière divine
Pends une étoile au ciel cristallin
Pleure Pierrot à la triste mine.

Plus un mot sans rime féminine
Ma plume meurt au creux de ma main :
J'ai perdu ma tendre Colombine
Pleure Pierrot à la triste mine.





02/2005