Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Cheveux d’étoiles

Quand la nuit des étoiles assoupit l’été
Et que s’allume la lanterne sidérale
Enrobée des brumes voilant sa nudité
Aux yeux fixés sur son intimité astrale,

Comme l’âme d’un élu d’amour se suspend
Aux lèvres, gonflées de rêves, de sa déesse
Pour admirer la sublimation qui descend :
Traînées en or, bronze et vermeil, douce finesse

Des cheveux d’anges, filaments illuminés
Ondulant derrière les étoiles filantes,
Les élégantes à la chevelure incendiée
Hâtent leur traversée du ciel, agonisantes,

Pour s’éteindre bien au-delà de l’horizon
Et emmènent dans leur néant les vœux secrets
Que les Dieux aux fulgurants éclairs de passion
Epingleront au clair de lune, exaucés.


07 avril 2002