Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Caresse d'Elle

Il effleure le Temps d’une caresse d’aile
Comme l’aube frôle la rose et son velours ;
Dans sa geôle de soie, suspendu à ses jours,
Il rêve à son envol vers l’amour éternel.

Il ose le plaisir aux intenses couleurs,
Enflamme les heures de sa vie éphémère
En volant au soleil un rayon de lumière
Pour troubler le regard de son Elle de coeur.

La robe d’une fleur reçoit leurs doux émois ;
Ils conjurent la mort à l’injuste imminence,
L’élégance en offrande à leur danse des sens,
Et la fragilité de leur âme aux abois.

Quand se glisse le jour entre ciel et terre,
En un soupir d’ailes, les deux âmes jumelles
Rejoignent sereines les rives éternelles,
Au pays où l’amour ignore les frontières.


2004