Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Carcassonne

Toi ma belle inconnue livre-moi tes secrets
Tu imposes respect au regard qui s'étonne
Emerveillé devant ta beauté de Madone
Ta sagesse en rondeurs et générosités.

Je dépose mon âme au pied de ta muraille
Apporte-lui le soin d'une mère à l'enfant
Le baume du soleil à l'effet apaisant
Sur la douleur en sang et l'amour en grisaille.

Ton ventre déserté des visiteurs d'été
Je reviendrai vers toi les yeux en luminance
Et l'esprit affranchi de ses maux d'allégeance
Je deviendrai sujet au coeur de ta cité.

Etrangère en ton sein j'apprendrai ton courage
Ta chaleur authentique et ton vent caressant
Je prendrai ton sourire et peut-être l'accent
Si tu veux bien de moi Carcassonne la sage…



juin 2005