Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Baisers et Caresses - Soleil

Dans les ruines de la nuit pâle de sommeil,
Tu t’approches de mon visage au teint de lune
Et tes doigts, ornés de paillettes de soleil,
Eclaircissent avec douceur les mèches brunes

Egarées sur mes paupières apaisées.
Tandis que mes rêves voyagent dans mes veines,
Tu abandonnes, sur mes lèvres argentées,
Un baiser ardent pour peindre la porcelaine

Aux couleurs éclatantes de tes sentiments.
Tel un virtuose de la séduction,
De tes reflets d’or tu caresses l’océan
De mes rêves où s’enlacent nos passions.

Parfois, derrière un nuage tu te caches
Et je recherche les éclats de tes sourires
Que tu dessines sur ma peau, touches de gouache
Dansant sur mon corps étoilé de tes soupirs

Ou bien encore tu suis la mélodie du vent,
Chant d’amour aux notes d’ombres et de lumières,
Aux douces symphonies de tes chuchotements
Et m’éveilles par des étreintes altières.