Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Baisers et Caresses - Mistral

Tandis que, tremblantes, les ramures d’été
Eventent les ultimes brumes de la nuit
Et caressent mes rêveries ensoleillées,
L’astre d’or élève sa rondeur, sans un bruit ;

Le vent, parti du nord, dépose ses frissons
Sur les plumes des oiseaux, à peine levés,
Et, sur ma peau, ses soupirs de passion ;
Il cueille des pétales de rose pourprés,

Au velours encor parfumé de la liqueur
Libertine d’anges au cœur affectueux
Et, comme une mariée voilée de bonheur,
Diamants et rubis fixés dans ses cheveux,

Les emporte vers leur destin azuréen ;
Il descend le fleuve où se mire le soleil,
De son souffle boucle les flots rhodaniens
Avant d’étreindre le sable de son sommeil.