Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Au pays de tes yeux

Sur les eaux de ton coeur, tes lèvres pour radeau,
Tes baisers sous le vent, je descends le courant
De la rivière menant à l’océan,
Aux émaux de ton âme, au miroir de tes mots.

Je bâtis mon royaume au pays de tes yeux,
Cueille l’émotion sur le bord de tes larmes,
Au silence j’offre le soupir qui désarme
Et accroche l’étoile à la cime des cieux.

Si ta bouche s’égare au coin de mes désirs,
Si la lune se cogne à mes paupières,
Entend le murmure des vagues princières
Qui, aux rives du jour, viennent y mourir.

Les éclats de miel dans ton regard d’automne
Habillent l’horizon aux couleurs du soleil,
Caressent de leurs ors les heures de l’éveil
Et les corps s’étirent, s’épousent et se donnent.


09/2003