Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Allume le soleil




Allume le soleil ! qu’il brille dans mon sommeil !
Je veux pouvoir regarder mes rêves jaillir
Du miroir de l’obscurité et embellir
Les sourires de lune à la couleur vermeil

Où se réfléchissent les perles de rosée
Gorgées de la douceur de nos nuits de satin
Avant de défaillir dans les bras du destin,
Laissant leurs pensées sur la page immaculée.

Allume le soleil ! qu’il brille dans mon sommeil !
Je veux regarder l'encrier de nos sourires
Et la plume dessiner nos tendres délires,
Nos désirs de dentelles et nos sens en éveil,

Qui, à chaque voyage, fleurit les jardins
- Comme empreintes éternelles de ce bonheur -
D’ivresses sucrées d’où s’écoule la liqueur
De nos cœurs en un torrent de plaisirs divins.




Michèle Brodowicz
22 mai 2002