Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

A l'ombre de la lumière

L’épais feuillage de deux arbres centenaires
Succombe au charme enflammé et chaleureux
Du galant l’étreignant de ses rondeurs altières,
Si fier dans son habit cousu d’or et de feu.

De l’autre côté de ces portiers séculaires,
S’ouvre l’univers secret de l’obscurité,
Un monde où ne pénètre jamais la lumière,
Un endroit où se cachent les âmes blessées

Ou, épris de liberté, les cœurs amoureux,
Impatients de goûter à l’ivresse d’amour,
Offrent la tendresse à leur bonheur d’être deux,
Isolés des regards et des lueurs du jour.

En traversant la frontière de l’invisible,
Je te rejoins dans la forêt au bois dormant
Pour caresser cette atmosphère imperceptible
Et sentir le doux parfum de tes sentiments.


Michèle Brodowicz
06 septembre 2002