Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SIDOBRE

Un extrait de mon livre : "La vie en rouge "

Bretonne

Le rire est la peau de la douleur...

Mais le rire est aussi la peau de la pudeur, qui se plisse
Et se crispe en une vague rose.
Voilage que voilà qui voile et se dévoile, en montrant un
Chemin interdit.

La crispation des lèvres est un indice sûr, et si les
Commissures en pointant vers le Nord, tentent
Ingénument que j'en oublie le Sud - le Sud de sa
Blondeur – ce "non" vaut bien un "oui".

Et tel un vieux bouquin, j'imagine effeuiller les tissus, u
à un, qui couvrent son corps sage, puis feuilleter les
Pages de tout son paysage.