Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SIDOBRE

Un extrait de mon livre " Chemin de Vie " - Midi au Canal

Midi au Canal

Je marche sur le chemin de halage.
Sortant de la poussière
Des bas-reliefs peut-être centenaires :
Racines entaillées en volutes
Et arrangements divers,
Divinités mayas
Veillant sur le Canal…

Le soleil,
Dans l’intermittence
Des saccades du vent
Dans les feuilles des platanes,
Bienveillant, guide mes pas
De sa lumière
Vacillante.