Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SIDOBRE

Un extrait de mon livre " Aurores du Sud " - Derniers pas

Derniers pas

Je marche sous la lune de jour,
Le ciel est dégagé,
Un homme sur le trottoir
Peine ses derniers pas.

Il pousse un déambulateur
Qui l’aide et l’entrave ;
Un garçon inattentif à ses côtés
L’accompagne, l’œil sur le téléphone.

Comment regarder au loin
Quand il faut tant
Se fixer sur ses pieds ?

Comment encore vivre
Si près de l’échéance ?