Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SIDOBRE

Extrait de '' Face à l'Eternité'' Ed. de la Fenestrelle

Première tenue du nouvel été

Je suis le Dieu mortel
Qui respire les roses
Qui appartiennent aux autres…

Chemisette turquoise
Et ombre projetée
Je glisse sous les fleurs
Débordant la muraille.

Flânant sur le trottoir,
J’en prélève l’Esprit
Et laisse le jardin
A son propriétaire.

Sous le ciel bleu total
D’air chaud, de vent léger,
L’espace d’un été
Et d’encore un été…