Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SEGA

Panthères

Villes de granit en arcs de béton
Supplices en vidéo décorent les fenêtres du métro
Turbulences au niveau six

Les matrices s’emballent dévoilent toute déraison

J’entends sur le métal rouillé d’avant-guerre chaque roue de

Seuls quelques oiseaux l’œil angoissé planent au-dessus des

Qui veillera sur la cité à l’heure du grand souffle?
Quels dieux enfin nous libérerons de nos errances, le long d

Le vent doux sec des nuits rocheuses effleure nos carcasses
Nous
En éveil au milieu des nuits de combat
Gorgés de la puissance fatiguée de soldats sans nom
Il faut repartir vers le prochain cimetière
Y puiser l’eau pour tenir jusqu’à l’aube
Où nous attend l’ivresse et la demi-conscience du harassemen
De la persistance de l’instinct qui nous fera mordre et bond

Panthères.

7 octobre 2000