Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SEGA

ORGANIGRAMME

Organigramme vivait en pays de censure
Et se heurtait souvent
Au choc des cultures
Au choc du futur

Organigramme avancé en lagopède électrisé
Vivait en terre arable aux cinquante-sept soleils des réverb
Quand le vide ne laisse qu’à entendre les échos incertains d

Organigramme attiffé au mieux pour passer inaperçu au collèg
Se balance d’une jambe sur l’autre plein de doutes
Submergé par une timidité liquide descendante des vapeurs an

Organigramme donc se plaisait à disserter pour lui-même seul
Sur de savants sujets valorisants et sérieux concernant l’ét
Et il en oubliait la querelle majeure
Celle entre lui et le monde

Organigramme buvait pour oublier
Fumait même des lucky strike pour crâner
Mais ses coins se sont dissous aux quatre coins d’une mare i
Là croupit son souvenir sur une feuille froissée jaunie main

Qui sauvera organigramme et qui, malgré tout, se souviendra
Vit-il encore dans quelque esprit
Et l’importance que tu lui donnes
L’intérêt l’attention que tu lui portes
Ne dépendent finalement que de toi
Si tu réfléchis bien.