Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SEGA

NUIT D'HOTEL EN MONTAGNE

Il faut retenir
De la nuit qui réconforte
Le souffle doux sur l’oreiller
La quiétude retrouvée la chaleur
Et l’abri
Et il faut s’endormir
Avec la pluie au-dehors
Les orages conquérant les crêts
La molle rythmique des gouttes ténues
L’humide et l’abandonné
Et il faut s’éveiller
Dans le calme de la cité
Au son des voitures
(Et non plus des oiseaux)
Il faut regarder le Mont renaître
Et à partir de là
Il faut dans la précoce fraîcheur
Se tailler un sentier entre roc et épine
Pour goûter l’âpre vue des sommets
La neige
La grandeur de l’abîme
Et une certaine sérénité