Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SEGA

Le bruit

Le bruit reste
Comme une ventouse

Les heures en camion
Qui crache dans la côte
Les heures d’avion
D’un continent à l’autre

Le bruit reste
Comme une ventouse

Hypnotique
Il me perce berce le cerveau plat
Le vide et le remplit et le vide

Le bruit reste
Broie fracasse persiste et meurt soudain
Grave ses entailles vives en mes tempes assoupies

Le bruit reste
Craque dure et ravage

Le bruit hors des paisibles instants
Se montre cruel quand il m’écrase
Et pour lui échapper
Je m’envole avec d’autres ailes
Vers ce que je ne connais plus