Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SANTUNE

Demain le feu

Demain
Sera
Le feu
Qui ne consume pas

Sa flamme grandira

Vierge de toute cendre

Dans l'âme bleue des pierres
Dont nous verrons éclore
Un à un les regards
Qui guettaient
Attentifs
L'arrivée de Celui
Dont l'Absence emplissait
Le monde
Irrévélé
Vieux grimoire que seul
Pouvait lire le vent
Lorsque nous écoutions
Le fluide de sa voix
Glisser sur les feuillages
Les herbes les roseaux

Quand nous étions si seuls
Que nous ne pouvions pas
Même approcher le seuil
Où se noue le mystère
Dans l'entrelacs des sources
Et la sève de leurs miroirs .