Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel PIERRON

Sensuelle demoiselle





Ô bleu de son regard un éclat de douceur
Aiguisant son futile et délicieux sourire
Qu'elle jette et vient cogner sur mon cœur
Quand sa lèvre comblée rougit de désir.

Le cheveu long rangé dans un chignon
Libère son profil humble mais délicieux
Que la jeunesse ruisselle sur son front
Et la tendresse se noie dans ses yeux.

Sa nuque se relève douce et sensuelle
Un rayon de merveille marque sa figure
Et son écho sur sa peau ambre et naturelle
En reflets éclabousse sa féminine texture.

Elle m'offre son geste câlin et gourmand
Effleure et touche le bout de mes doigts
Son soupir me caresse chaque instant
Quand s'enlace sa chaleur contre moi.

Son infinie beauté est un long voyage
L’œil, un reflet d'ombre et de lumière
Et le silence accroché sur son visage
Ravi, sa joue de charme et de mystère.

Dans cet instant infiniment épanoui
Je bois cette unique et fugitive joliesse
Son éblouissante splendeur exalte, ainsi
J'aime son secret et je lui confesse.