Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel PIERRON

Puisque tu t'en vas

Puisque tu t'en vas ton dernier soupir
Le bruit de ton pas s'enfuit loin de moi
Puisque tu t'en vas sans un mot à dire
Étouffant de son l'écho de ta voix
Parce que je reste là juste pour souffrir
Par les larmes le cœur éloigné de toi.

Ils sont immenses par toute une vie
Ces instants stériles déserté d'amour
Et ces départs que jamais on oublie
Quand l'exil fuit sans esprit de retour
Laissant sur des sentiments refroidis
L'âme fissurée et la peine autour.

Puisque tu t'en vas le regard en silence
Sans te retourner sur le temps passé
Puisque tu t'en vas dans l'indifférence
Oubliant déjà que l'on s'est aimé
J'aurais tant voulu crier ton absence
Sur les maux qui nous ont séparé.

Taire le bonheur ou le laissé choir
Parce que le rêve est de mauvaise odeur
Dans son haleine, un fiel de désespoir
Et sur l'écart qui a déchiré les cœurs
Va les souvenirs heurter la mémoire
Laissant froid l'amour se tordre de douleur.