Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel PIERRON

L'âme de l'univers




Immensité infinie animée de mystères
Profond céleste en océan qui s'étire
Dans ses flots fluctuant de matière
L'ordre d'un monde en vie qui respire.

Univers palpitant et son astre doré
Que ses rayons allument nos aurores
Quand le nocturne aux étoiles argentées
Éteint, l'empyrée sa lumière s'évapore.

Mais il est des sons perçant le silence
L'harmonie des sphères en langage éternel
Dans ce néant bouge riche, l’effervescence
La main créatrice fait chanter le ciel.

Pulsions astrales souffles de mélodies
Les ondes s'expriment dans les cieux
Et leurs mélopées animent la galaxie
Par l'effets de sons merveilleux.