Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel PIERRON

Je suis Charlie





Parce que simple le mot fuit la pensée
Quand sur le silence d'un papier écrit
Vont les lettres en phrases bien aiguisées
Conjuguer le verbe librement choisi.

Je suis Charlie

Caricaturer l'article d'un zeste d'humour
Plaisanter la page illustrée au crayon
Une facétie et un pamphlet très court
Dans un langage raillant l'expression.

Je suis Charlie

L'art de la subversion en mode satirique
Faire parler l'image, parodiste penseur
Idéal inversé et personnalités publiques
Chargés d'ironie sur des traits moqueurs.

Je suis Charlie

Sourire avec les mots dessiner la joie
Que l'expression libre reste éternelle
Pour que la parole et l'humour à la fois
Soit le symbole de la liberté universelle.

Je suis Charlie