Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel PIERRON

Aimer

Aimer un regard et puis ressentir
L'instant d'une suprême émotion
Aimer ce voyage et pousser le plaisir
Plus loin là où s'éclot le frisson.

Trempée dans un bain de douceur
L'âme innocente émue de tendresse
Ose dans un balbutiement de bonheur
Aimer la main son regain de caresses.

Étendu sur un rêve, le désir en folie
Va même au-delà aimer plus encore
La douce vertu dans ces bras unis
Et ces longs émois enlacés très fort.

Aimer jusqu'au bout d'un murmure
Entre des mots supprimer les silences
Pour que l'amour retenu en capture
Libère son souffle d'effervescence.

Qu'importe si pleine la joie est avare
Toute une vie est embrassée d'amour
Quand le sentiment né loin du hasard
Se partage comme au premier jour.