Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel Pierre DI ORIO

Les Canots



Sur la soie de la joue du matin, je passe mes doigts
Et mon œil s'éveille aux verts ébouriffés,
Encore endormis au creux des ravines.
Un bleu pâle, profond, frémit le long des palmes som
Un baiser rose parcourt l'horizon et se fond sur l'océan.
Mon rêve flotte doucement dans la lumière comme une
Ténue aspirée vers les hauts violets.

Belle île dont je bois l'eau fraîche au creux de ma main,
Encore parfumée du jasmin de la nuit.
Fleur du frangipanier aux pétales de douce porcelaine
Qui caresse ma narine...
Et je ferme les yeux aux senteurs qui changent et se
Quand un léger souffle effleure ces vénus étoilées.