Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel NICOLAS

Une vie à prendre

Tout jeune on prend la décision
De prendre son bien où on le trouve
D'prendre du plaisir de prendre l'air
D'prendre du bon temps d'prendre la mer

Un peu plus tard on prend le pli
De s'prendre au jeu de prendre un verre
De s'y prendre seul de s'y prendre bien
De prendre s'il faut les grands moyens

Vingt ans soudain nous prend l'envie
D'prendre le parti d'prendre à partie
Tous les partis de la patrie
D'prendre les armes d'prendre la Bastille

On prend intérêt au tragique
Puis au tragique ses intérêts
On prend de bonnes résolutions
On prend surtout ses précautions

On prend sur soi d'prendre une maîtresse
De prendre au fait d'prendre de la graisse
D'prendre à la lettre de prendre ombrage
De prendre de peur de prendre de l'âge

On prend à droite on prend la mouche
On prend des forces et ses distances
On prend exemple sur les aînés
On prend soin de sa p'tite santé

On veut prendre la lort à la gorge
On prend des vues de l'au-delà
On prend conseil on prend ses mesures
On prend une très mauvaise tournure

On prend des nouvelles de sa femme
Puis on prend place ayant pris soin
De s'y prendre bien à l'avance
Le coeur prend froid et on prend le train

Tout jeune on prend la décision
D'prendre son bien où on le trouve
Puis on prend place le coeur prend froid
Et on prend le train