Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel NICOLAS

Merci monsieur Martinon

Quand je veux dire je t'aime
Au moyen d'un poème
Que j'écrirais moi-même
Je n'ai qu'un seul système
Le dictionnaire de rimes

Quand je veux dire toujours
Je te ferai la cour
En simple troubadour
Je n'ai qu'un seul recours
Le dictionnaire de rimes

Quand je veux des saisons
Chanter la floraison
Je dois m'faire une raison
J'trouve mes terminaisons
Au dictionnaire de rimes

Quand je veux du malheur
Annoncer la couleur
Y joindre quelques pleurs
J'fais appel au souffleur
Le dictionnaire de rimes

Quand j'nous revois hier
Toi encore écolière
Nous deux dans la bruyère
Je suis la même filière
Le dictionnaire de rimes

Quand je veux dire demain
Nous nous donnerons la main
Sur les mêmes chemins
J'ouvre en un tournemain
Le dictionnaire de rimes

Pardon monsieur Laclos
Pour ces dangereuses liaisons
Pardon monsieur Rousseau
Pour cette confession
Et merci monsieur Martinon
Pour votre traité de versification