Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel NICOLAS

Hiroshima

Hiroshima mon amour
Le sperme de mort s'est lové dans tes reins
Le temps d'entendre encore vrombir dans l'air serein
La forteresse U.S.
Et ton sein éclatait
Atroces contractions
Flots de sang répandus à la surface nue
Où Geyger en personne a perdu la boussole
Radiée de la carte
Irradiée à jamais
Secousse tellurique dont les ondes de choc
Dans Washington elle-même répercutent l'écho
Oh combien de marines des forces américaines
Piétineront demain cette terre lointaine
Banzaï et haut les coeurs
Montjoie Hara Kiri
S'il le faut dès demain
Sautera Nagasaki
Imprimé à jamais dans un mur écroulé
Un enfant de béton
Une ombre pétrifiée
Dans le temps aboli et l'espace annulé
Garde dans le regard rivé sur les déserts
Un éclatant éclat de mer et de lumière