Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel NICOLAS

Carte blanche

Rien qu'une page blanche
Et des mots en retard
Je t'ai revue dimanche
N'était-ce pas trop tard
Une dernière manche
A nos colin-maillard

Rien qu'une page vide
De mots vides aussi
Des je t'aime stupides
Combien t'en a-t-on dit
Que ne suis-je timide
Collégien d'un jeudi

Rien qu'une page vierge
On ne m'ouvrira pas
Il est de ces auberges
Au bien maigre repas
Déjà sur l'autre berge
Tu ne répondais pas

Lis cette page grise
Comme l'est la vertu
Excuse la franchise
Des mots que j'y ai tus
N'y vois pas de traîtrise
Ni de malentendu

Rien qu'une page blanche
Et des mots en retard
Je t'ai revue dimanche
C'était sûrement trop tard
Une dernière manche
A nos colin-maillard