Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel NICOLAS

Avec

Avec des yeux en porte-voix
Avec une voix en porte à faux
Et des mots à l'emporte pièce
Tu m'intéresses

Avec deux pièces en porte-feuille
Une feuille de vigne en porte-bannière
Et des manières de porte-à-porte
Tu me transportes

Avec une porte un rien cochère
Ouvrant sur le porte-bonheur
Et le bonheur en porte-jarretière
Tu me conquiers

Avec des mains porte-bouquet
Avec un corps porte-parole
Et la parole en porte-lame
Tu me désarmes

Avec une porte de secours
Dernier recours des porte-lance
Et l'insolence à bout portant
Tu me surprends

Avec parfois la porte close
Autant en emporte le vent
Je me retrouve porte-cornes
Tu passes les bornes