Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MORATONA

Sonnet à Boileau

Pour l'essai d'un sonnet, souffrez gentil Boileau
Que la danse des temps attise mon envie
Et lui , le mot en l'air se pose et me défie
D'agacer et freiner ma folle joie du beau ...
Tarentelle, bourrée, pirouette dans l'eau
La valse puis un slow, tout cela me ravie
Bacchanale d'hier moi je te mortifie
Querelle d'amitié, revenez Despréau.
Dîtes - nous simplement l'instant d'une sardane
Si la ronde d'antan valait une forlane.
Excusez mon erreur ; le pouvez-vous grand Dieu !
Elle n'était point mais " Venise la belle "
En répète l'écho , tolérez-en l'aveu
Préférez au sermon l'humble ritournelle ...