Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MORATONA

L ' AMOUR DE LUNE

Quand tu es partie
J'étais seul ici,
Et l'heure de lune
M'a étreint de toi
Mais tu n'es pas là
Alors , ôtes-toi !

Pourquoi veux-tu donc
Quand tu n'es pas là
Que ton amie lune
Viennes te trahir
En me réclamant
Des je-ne-sais-quoi ?

Lui avais-tu dit
De s'asseoir sur moi
Et de ma sourire ?
De ma caresser
Et de m'embrasser
En pensant à toi ?

Dis-lui donc un peu
D'arrêter ce jeu
Elle m'importune
A vouloir ainsi
Sans l'avoir choisie
Se prendre pour toi.