Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MORATONA

Acrostiche à BAUDELAIRE

Brutale destinée qu'un horizon futile
Amène à tout jamais dans des pensers obscurs ;
Une fleur n'est jamais qu'une chose inutile
De ne jamais pouvoir embellir nos futurs.
Evitons d'encenser un contour trop facile
La douceur est traîtresse et le plaisir éther,
A vouloir nous livrer dans la rigueur éthique
Il ne nous sert à rien vouloir en l'Univers
Renaître des élans qui ne soient pathétiques
Et finir en des limbes et des golfes amers .