Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Monsieur Tati

Vous enfourchiez toujours ce vélo mémorable
Comme un vrai clown magique apportant ce courrier
Qu'à longueur de saison vous saviez charrier
Dans un parcours marrant,souvent inénarrable.

Et vous Monsieur Hulot, au charme incomparable,
Vacancier ébloui, drôle d'aventurier
Que des progrès nouveaux venaient contrarier,
Vous nous avez rendu l'air bien plus respirable.

Nos cœurs sont si joyeux, nos bonheurs différents
Dans ce monde cousu d'actes incohérents
Où vous veniez souvent troubler nos habitudes.

Aujourd'hui désormais que vous voilà parti,
Nous vous le redisons, malgré nos turpitudes,
Pour tant de bons moments, merci Monsieur Tati.