Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Mon rêve

J’ai vu des tas d’enfants qui jouaient dans la rue,
Un univers rieur de joyeux polissons
Et toute une cité fredonnant des chansons,
Loin d’une vieille époque à présent disparue.

J’ai remarqué des gens dans la ville courue,
Des visages courtois, heureux tels des pinsons
Et puis, dans le lointain, de brillantes moissons,
Loin de l’immeuble gris semblant une verrue.

Alors le cœur empli de cette vision tendre,
J’ai voulu m’en aller vers eux sans plus attendre
Pour rejoindre ce monde aux attraits si charmeurs

Mais dans les derniers plis d’une nuit qui s’achève,
J’ai retrouvé le jour, ses premières lueurs,
Et j’ai compris soudain que finissait mon rêve.