Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Marie à la Tour de Constance

Les dragons excités ont allumé des feux,
Poursuivant sans répit, traquant dans la campagne
L’ennemi camisard, l’enfant et la compagne,
Torturant et tuant même parfois par jeux.

Le Désert est en guerre avec son Dieu, ses gueux ;
Ses combattants cachés dans l’aride montagne,
Luttent dans un défi que la mort accompagne
Tandis que les vaincus partent pour d’autres cieux.

Mais la femme a caché, tout au fond de son âme,
Cette abnégation et le feu d’une flamme
Qui parcourt très souvent les êtres opprimés.

Avec au fond du cœur une ferveur intense,
Défiant les puissants et tous leurs bras armés,
Marie lutte en prison à la Tour de Constance.