Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Madame indifférence

Elle passe des jours avec tous ses amants,
Se servant de chacun avec désinvolture,
Recherchant avant tout des moments d'aventure,
Des êtres pleins d'ardeur, des hommes performants.

Et je connais, hélas, tous ses agissements,
Dans le temps effréné d'une ardente nature,
Annonçant, je le crains, la prochaine rupture
Préparant sa venue entre deux errements.

Mais tout ça ne peut pas perturber mes journées
Car je sais simplement que toutes les menées
De ma douce au coeur fou me laissent comme froid.

Notre amour défraîchi tire sa réverence,
Préparant ses adieux de son air maladroit
Et je sens qu'elle est là, madame indifférence.