Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Ma vieille chanson

Le poste sans arrêt diffuse sa musique,
Des airs les plus connus jusqu'aux nouveaux refrains,
Retrouvant ce passé des tout premiers crincrins,
Dans mon cerveau, hélas, si souvent amnésique.

Je ressens malgré tout comme un bonheur physique
Sortant des haut-parleurs, noyant tous mes chagrins
Aux tréfond de mon âme, avec tous ses entrains
Que m'apporte toujours ce vrai plaisir basique.

Et soudain le voilà, mon bel air préféré,
Témoin de ces bonheurs au goût inaltéré
Que je retrouve encore au fond de ma mémoire.

Avec ce son intact et ces mots sans façon,
Comme un doux souvenir caché dans une armoire,
Elle est encore là, ma très vieillle chanson.