Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Les chapeaux (muzain)

Vous, les jolis chapeaux, vous couronnez les têtes,
Les protégeant souvent du vent et du soleil,
Quand le ciel est en or ou dans son ton vermeil,
Dans les jours de travail ou bien au cours des fêtes.

Vous venez de bien loin, depuis le temps passé,
D'un siècle finissant, d'une très vieille époque ;
Vous savez recouvrir le chef du compassé,
De l'estivant joyeux, du travailleur pressé,
Avec un air marrant ou parfois très loufoque.