Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Le cavalier sans tête (En hommage à Tim Burton)

Dans le village en peur, les hommes hébétés,
Découvrent tous les jours une scène effarante,
Des cadavres nouveaux. Une mort différente
Montre chaque matin des corps décapités.

Les habitants du coin, tous comme épouvantés
Par chaque découverte un peu plus atterrante,
Inventent des rumeurs. Une histoire inhérente
Modèle les humeurs des esprits excités.

Il paraît, on le dit, mais ça reste un mystère,
Que l’étrange assassin dont la folie atterre
Poursuit un but précis sur son obscur chemin.

Et dans tout le pays tout un chacun répète
Qu’il s’agit, à coup sur, d’un vil monstre inhumain,
D’un être des enfers : le cavalier sans tête.