Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

L'aigle et le serpent

Le soleil s'est fait doux dans un grand ciel tout bleu
Où chantent les beaux jours tout au coeur des nées;
La campagne à côté brûle comme un grand feu
Et les forêts de plomb semblent exténuées.

Un petit animal file rapidement
À travers les cailloux, les plantes toutes sèches;
Le chaud devient cadeau sans le moindre tourment
Quand le monde s'endort sous les herbes revêches.

Parcourant les atillis dans la belle saison,
Notre bête ressent, sur ses tendres écailles,
Les rayons tout brûlants ignorant l'horizon,
Profitant du bonheur caché dans les rocailles.

Mais l'aigle vient de fondre et pique vers la terre,
Emportant le serpent dans son grand bec austère.