Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

La Tarasque de Tarascon

Tout au pied du château, l’eau boueuse et profonde
S’agite tout à coup au milieu des rochers ;
On devine soudain des mouvements cachés,
Un être inquiétant qui s’agite sous l’onde.

Surgissant de l’enfer, venu d’un autre monde,
Un animal mystique arbore ses crochets,
Un regard flamboyant avec des yeux fâchés,
Lui le suppôt du mal, la créature immonde.

Montant sa gueule noire et son dos hérissé,
D’un geste menaçant, l’animal s’est dressé,
Et prépare ses coups comme des représailles.

Le monstre entraperçu, ce long corps de dragon,
Crache soudain le feu du fond de ses entrailles :
La Tarasque en fureur rugit dans Tarascon.