Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

La fillette de trop

La vie est souvent dure au fil du long chemin
Dans cette immense Chine où meurt plus d'un mirage
Quand chaque homme se bat avec un grand courage
Dans l'incessant labeur et l'effort surhumain.

Des êtres trop nombreux font redouter demain;
Alors se met en marche, un peu comme un barrage,
Le prix qu'il faut payer au sinistre arbitrage
Qu'un pays a voulu dans son choix inhumain.

La fille doit périr et la mère s'incline
Quand il faut conserver l'espèce masculine,
Ce que le grand état, lui trouve bienséant.

Maintenant, elle dort en terre habituée
Aux tombeaux inconnus retournant au néant,
La fillette de trop, celle qu'on a tuée.