Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Ballade de l'ordinateur

Dans mon lit comme enseveli,
Je savoure chaque nouvelle
Malgré mon cerveau ramolli
Car voici qu'internet m'appelle.
Le monde m'arrive à la pelle
Par ce si bel informateur,
M'apportant ce qui m'interpelle,
Il est fort mon ordinateur.

Puis il rend mon ciel embelli,
Ma route professionnelle,
Avec son langage joli
Qui connaît bien chaque ficelle.
Sa culture est universelle
Et son pouvoir libérateur.
Avec son art tout se démêle,
Il est fort mon ordinateur.

Le dur labeur est aboli
Sur l'écran qui se renouvelle
Sans inutile paroli,
Par son clavier tout en dentelle.
Ses images en ribambelle
Envahissent le moniteur.
Face au nouveau dieu je chancelle,
Il est fort mon ordinateur.

Princes, voyez comme il démêle,
Par son art simplificateur,
Tous les problèmes pêle-mêle,
Il est fort mon ordinateur.