Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Asefras kabyles


J’ai longtemps couru la vie,
La tête ravie,
Ou la proie de longs tourments.

J’ai connu gloire et envie,
L’âme inassouvie,
Courant rêves et romans.

La route que j’ai suivie
Et que j’ai servie
M‘a donné de grands moments.



J’étais fou dans ma jeunesse,
Sans lois ni sagesse,
Excité comme le vent.

Je brulais cette richesse,
À toute vitesse,
Comme un chien le cœur content.

À présent dame vieillesse
Me poursuit sans cesse,
M’infligeant son vil tourment.