Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MEGRET

Une touche dans l'herbe

Au détour d’un chemin j’ai rencontré surpris
Un genre particulier de pêcheur à la ligne
Bien qu’au premier abord je n’ai pas réagi
Je m’arrêtai soudain en lui faisant un signe

Assis tranquillement sur une basse chaise
Ce curieux citoyen, retirant son chapeau,
Me fit un grand salut, on aurait dit louis seize
Il pêchait dans son champ au milieu du troupeau

Je m’approchais prudent pour faire la causette
Cherchant par devers lui une mare un ruisseau
Mais il pêchait dans l’herbe il n’y avait pas d’eau
Piquée à l’hameçon pendait de la sarriette

En prîtes vous beaucoup ? demandais je amusé
Et bien monsieur voyez, vous êtes le premier
Ce pêcheur plein d’humour me fit mourir de rire
Maintenant je déteste le poisson qu’on fait frire