Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MEGRET

Pour ces enfants qui meurent

J’ai du mal à comprendre le monde de demain
Si les prix à la pompe s’envolent jusqu’aux cieux
Les pays producteurs devraient être soucieux
De sauver l’autochtone qui lutte contre la faim

C’est hélas le contraire jamais sa vie ne change
Plus le sous sol est riche plus il y a de malheurs
J’aimerais voir un jour lors d’un divin échange
Mendier dans les rues les gros boursicoteurs

Des enfants meurent encore à BOMBAY à DHELI
Maigres, déshydratés et recouverts de mouches
C’est dans l’indifférence qu’on pille leur pays
Pauvre couche d’ozone on diminue tes couches

Ces touristes voyeurs visitant UDAIPUR
MADRAS ou CALCUTA et quelques fois JAIPUR
Mitraillent de photos la mort qui partout guette
Ou bien la main tendue d’une femme qui quête

La compassion forcée vous pouvez vous la mettre
Dans un endroit caché que je botterais bien
Si vous avez des doutes il est grand temps de mettre
Des euros de coté et de faire le bien