Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MEGRET

Martin

Il s’appelait Martin, le nom qu’on donne aux ânes
Ce curé de village, il en souffrait surtout
Il s’appelait Martin, le nom qu’on donne aux ânes
Les bigotes du CHER en rigolaient beaucoup

Rencontrant Marion au sortir de la messe
Le jeune cureton en oublia ses vœux
A vingt ans, bien souvent, on a le feu aux fesses
La belle était jolie et l’abbé vigoureux

Dans le cabanon noir on aurait dit des bêtes
Et leurs cris résonnaient jusque dans les maisons
Pouvant mettre en émoi pucelles ou nonnettes
Pas une on est tranquille n’habite la région

Pauvre mari cocu, juste sorti de cuite,
Son fusil sous le bras, appelant Marion
En entendant du bruit, le curé prit la fuite,
Mais en sautant le mur y laissa un rouston

Il s’appelait Martin, on l’appelle Martine